Участие в VIII ежегодной конференции «Институт банкротства в России»

Представители НП СРО АУ «РАЗВИТИЕ» приняли участие в VIII ежегодной конференции газеты «Ведомости» «Институт банкротства в России»

Председатель Правления НП СРО АУ «РАЗВИТИЕ» — Логинов Олег Анатольевич, арбитражный управляющий НП СРО АУ «РАЗВИТИЕ» — Домино Иван Николаевич приняли участие в качестве спикеров в VIII ежегодной конференции газеты «Ведомости» «Институт банкротства в России», состоявшейся 07 сентября 2022 г.

 

В рамках конференции Олег Анатольевич освятил тему «Институт банкротства 2022. Другой взгляд на реформу». Главным выводом является трансформация процессуальной составляющей банкротного регулирования.
В качестве элемента реформы института банкротства спикером было предложено рассмотреть изменение процессуальных норм по следующим направлениям:
1. Сроки: сокращение сроков рассмотрения дел. Обеспечение высокого темпа процедуры, ограничение возможности отложения и приостановления процедуры.
2. Ответственность: возложение на лиц, действия которых привели к увеличению расходов в процедуре, финансовой ответственности и исключение ответственности для лиц, исполняющих судебные акты.
3. Обеспечение тесного информационного и консультационного взаимодействия между управляющим и судом. Как вариант возможность формирования специальной категории судов- которые занимаются не только рассмотрением дел, но и ведением этих дел в качестве верховного арбитра для участников процедуры.
А также высказаны предположения относительно формирования специализированного суда по проведению банкротных процедур с особым процессуальным регламентом и полномочиями.

Домино Иван Николаевич в рамках конференции освятил тему «Возможность списания субсидиарной ответственности в банкротстве граждан».
Спикером была дана оценка целесообразности «за» и «против» списание задолженности и высказаны практические механизмы списания субсидиарной задолженности:
1. Дисконт в процедуре банкротства.
2. Списание долга в трансграничной процедуре личного банкротства в иностранной юрисдикции.
3. Краудфандинг.

В конференции приняли участие представители органов государственной власти, юристы и адвокаты по уголовным и гражданским делам, владельцы и руководители бизнеса, арбитражные управляющие, некоммерческие организации, эксперты и аналитики, деловые и отраслевые СМИ.


14 сентября, 2022