Функции и компетенция Наблюдательного совета

Наблюдательный совет Партнерства полномочен рассматривать вопросы деятельности Партнерства, отнесенные к его компетенции законодательством, Уставом и внутренними документами Партнерства. 
Наблюдательный совет Партнерства избирается на срок четыре года и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и внутренними документами Партнерства.
Наблюдательный совет Партнерства образуется в составе не менее семи человек – членов Наблюдательного совета Партнерства. Не более 25 процентов членов Наблюдательного совета Партнерства должны составлять лица, не являющиеся членами Партнерства.
Наблюдательный совет Партнерства возглавляет Председатель Наблюдательного совета Партнерства.

К компетенции Наблюдательного совета Партнерства относятся следующие вопросы:
• утверждение стандартов, правил, других внутренних документов Партнерства, внесение в них изменений;
• создание и ликвидация органов Партнерства, утверждение положений о них и правил осуществления ими деятельности;
• назначение аудиторских организаций для проверки ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской)  отчетности Партнерства;
• принятие решений о проведении проверок деятельности исполнительных органов Партнерства;
• представление Общему собранию членов Партнерства кандидата либо кандидатов для назначения на должность и избрания в состав исполнительных органов Партнерства;
• принятие решения о приеме  в члены Партнерства или об исключении из Партнерства;

Функции Наблюдательного совета Партнерства может осуществлять Общее собрание членов Партнерства.
Работа Наблюдательного совета Партнерства осуществляется в виде заседаний. Заседания Наблюдательного совета Партнерства проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. 
Правом голоса на заседании Наблюдательного совета Партнерства обладают только члены Наблюдательного совета Партнерства. Каждый член Наблюдательного совета Партнерства при голосовании имеет один голос. 
Заседание Наблюдательного совета Партнерства считается правомочным при участии в нем более половины членов Наблюдательного совета Партнерства.
Решения Наблюдательного совета Партнерства принимаются простым большинством голосов членов Наблюдательного совета Партнерства, принявших участие в заседании Наблюдательного совета Партнерства; при равенстве голосов – голос Председателя Наблюдательного совета Партнерства является решающим.
Заседания Наблюдательного совета Партнерства протоколируются.