22.10.2014

 

1. При организации повышения уровня профессиональной подготовки руководствоваться требованиями Федерального стандарта деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих «Требования к организации повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих», утвержденного приказом Министерства экономического развития РФ от 26 декабря 2013 г. N 786 (Далее – Федеральный стандарт).

 

2. Арбитражным управляющим – членам Партнерства в срок до 01 декабря 2014г. принять меры по повышению уровня своей профессиональной подготовки любым способом, предусмотренным пунктом 7 Федерального стандарта.

 

3. Утвердить Программу «Банкротство: изменения законодательства и арбитражная практика» ГБОУ высшего образования «Московская академия рынка труда и информационных технологий», по которой осуществляется повышение уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих – членов Партнерства.

 

4. Предоставить право арбитражным управляющим на освобождение от обязанности подтверждения повышения уровня профессиональной подготовки в следующих случаях:

если в текущем году он получил дополнительное высшее экономическое, юридическое образование или образование в сфере антикризисного управления,

если в текущем году он проходил обучение по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) либо защитил в установленном законодательством порядке научно-квалификационную работу (диссертацию) на соискание ученой степени в указанных сферах,

если в текущем году он прошел обучение или сдал экзамен по программам подготовки арбитражных управляющих в делах о банкротстве организаций, в отношении которых законодательством о несостоятельности (банкротстве) установлена необходимость прохождения дополнительного обучения или сдачи экзамена для утверждения в деле о банкротстве такой организации.

5. Рекомендовать Правлению Партнерства и Управляющему делами Партнерства в кратчайшие сроки организовать централизованное обучение членов Партнерства в ГБОУ высшего образования «Московская академия рынка труда и информационных технологий» (ГБОУ ВО «МАРТИТ»), в том числе скорейшее заключение договоров об обучении, предоставлении литературы и пр.


В формате DOC|RTF Скачать


Октябрь 22, 2014