О совещаниях по вопросу сокращения сроков процедур банкротства

На сайте http://www.nalog.ru опубликовано сообщение о том, что в Красноярске состоялись совещания по вопросу сокращения сроков процедур банкротства. Также были затронуты вопросы погашения убытков арбитражными управляющими и миграции налогоплательщиков-должников.

В совещаниях приняли участие сотрудники Управления по работе с задолженностью и банкротством, сотрудники Управления ФНС России по Красноярскому краю и налоговые инспекции Красноярского края, территориальные органы Росреестра и Росимущества, прокуратуры Красноярского края, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также арбитражные управляющие ряда должников.

Участники рассмотрели вопросы затяжных процедур банкротства ряда должников, находящихся на территории Красноярского края, и взыскания убытков с арбитражных управляющих в делах о банкротстве. Кроме того, обсудили изменения, вносимые в действующее законодательство о банкротстве в части реализации имущества должника в ходе процедур банкротства и другие нормы, которые будут способствовать сокращению сроков проведения процедур банкротства.

На совещании были заслушаны доклады арбитражных управляющих о мерах принимаемых ими к скорейшему завершению длящихся процедур банкротства.

По результатам совещания приняты решения:

  • поручить арбитражным управляющим рассмотренных должников принять меры по завершению процедур конкурсного производства в первом квартале 2015 года;
  • ФНС России обсудить с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих вопросы возмещения убытков арбитражными управляющими должников, рассмотренных на данном совещании.

По итогам совещания, на котором обсуждались вопросы миграции налогоплательщиков-должников, принято решение о необходимости сбора соответствующей статистики по Российской Федерации для подготовки предложений по внесению изменений действующее законодательство.


Октябрь 21, 2014