Условия добровольного выхода

В соответствии с п.11 ст. 20 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» членство в Партнерстве может быть прекращено в случае подачи арбитражным управляющим в Партнерство заявления о выходе из этого Партнерства. 

Дополнительно условия добровольного выхода из членов Партнерства регламентируются разделом 4  Положения  о членстве в НП СРО АУ «Развитие».

4. Прекращение членства в Партнерстве. Порядок исключения из Партнерства.

4.1.  Прекращение членства в Партнерстве и порядок исключения из Партнерства определяется законодательством Российской Федерации, Уставом, настоящим Положением и другими внутренними документами Партнерства.

4.2. Членство арбитражного управляющего в Партнерстве прекращается по решению Наблюдательного совета Партнерства в случае:   

 

подачи членом Партнерства заявления о добровольном выходе из Партнерства;
исключения арбитражного управляющего из Партнерства в связи с нарушением условий членства в Партнерстве;  
нарушения арбитражным управляющим требований законодательства, нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов, стандартов и правил профессиональной деятельности.

4.3. Исключение из Партнерства осуществляется на основании:

заявления члена Партнерства о его добровольном выходе из Партнерства;
решения Партнерства или его органа.

4.4. Решения об исключении лиц из Партнерства принимаются Наблюдательным советом Партнерства. В случае прекращения Наблюдательным советом Партнерства своей деятельности, решение об исключении членов Партнерства принимается Общим собранием членов Партнерства.

4.5. В случае прекращения членства в Партнерстве арбитражный управляющий отстраняется арбитражным судом от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве на основании ходатайства Партнерства не позднее чем в течение десяти дней с даты его поступления.

4.6. В случае выхода члена из Партнерства Управляющий делами Партнерства обязан направить в арбитражный суд ходатайство об освобождении арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в течение четырнадцати рабочих дней с даты принятия Наблюдательным советом Партнерства решения о прекращении членства арбитражного управляющего в Партнерстве.

4.7. Партнерство вправе дополнительно ограничить деятельность арбитражного управляющего – члена Партнерства до рассмотрения вопроса об его исключении из Партнерства.

4.8. Заявление о добровольном выходе из Партнерства подается применительно к установленной внутренними документами Партнерства форме.

Вопрос о добровольном выходе из Партнерства в обязательном порядке рассматривается в Региональном комитете Партнерства, членом которого является член Партнерства, подавший заявление о добровольном выходе из Партнерства.

Региональным комитетом Партнерства могут быть предъявлены требования к члену Регионального комитета Партнерства, подавшему заявление о добровольном выходе из Партнерства, заслушан отчет о его деятельности. Порядок рассмотрения заявления в данном случае может регулироваться внутренними документами Партнерства или Регионального комитета Партнерства.

4.9. Порядок исключения арбитражного управляющего из Партнерства в других случаях может регламентироваться внутренними документами Партнерства.

4.10. Член Партнерства, не соответствующий условиям членства, исключается из его членов в течение одного месяца с даты выявления такого несоответствия.